Предлагаем наш проверенный рецепт облепихового чая 🫖
⠀
Для этого напитка характерен насыщенный кислый вкус ягод облепихи, который смягчается сладостью мёда и апельсинов, пряной корицей и горчинкой имбиря 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 л воды
🔸 200 г облепихи
🔸 30 г корня имбиря
🔸 2 апельсина
🔸 ½ ч.л. корицы
🔸 мёд по вкусу
Для подачи:
🔸 облепиха по вкусу
🔸 апельсин по вкусу
⠀
Корень имбиря очистите и натрите на тёрке.
⠀
Ягоды облепихи выложите в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка. Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
⠀
Получившуюся смесь протрите через сито и выложите в заварочный чайник.
⠀
Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Получившийся сок влейте в чайник.
⠀
Сюда же отправьте мёд и корицу. Тщательно перемешайте.
Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
⠀
Готовый чай разлейте по бокалам, украсьте целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить облепиховый чай? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 22,3 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,7 г, у - 3 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев