К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами 😉
⠀
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г спагетти
🔸 8 зубчиков чеснока
🔸 2 перца чили
🔸 50 г петрушки
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 ½ лимона
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
⠀
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
⠀
За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока. Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
⠀
Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить спагетти с чесноком и маслом? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 280,9 ккал, б - 10,5 г, ж - 1,2 г, у - 56,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев