⠀
Всё благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 120-150 г филе копчёной или слабосолёной сёмги
🔸 3 яйца
🔸 4 пера зелёного лука
🔸 2 крупных картофелины
🔸 1 крупная морковь
🔸 красная икра по вкусу
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
⠀
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
⠀
Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
⠀
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
⠀
Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь. Завершающим слоем будет слой из рыбы.
⠀
Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут.
⠀
Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить салат "Императорский"? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 94,9 ккал, б - 6,6 г, ж - 3,9 г, у - 8,5 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев