⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г творога (5%)
🔸 200 мл молока
🔸 4 яйца
🔸 щепотка ванилина
Дополнительно:
🔸 мёд/сироп топинамбура по вкусу
🔸 орехи по вкусу
🔸 сухофрукты по вкусу
⠀
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
⠀
В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
⠀
Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
⠀
Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получится воздушная, жидковатая масса.
⠀
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортиками (диаметр - 18 см).
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).
⠀
Остывшую запеканку достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить творожную запеканку? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 114,8 ккал, б - 12,3 г, ж - 5,8 г, у - 3,2 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев