⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г щуки
🔸 500 мл воды
🔸 250 г несолёного сала
🔸 1 яйцо С0
🔸 1 луковица
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 110 г батона
🔸 150 г панировочных сухарей
🔸 подсолнечное масло по вкусу
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 соль по вкусу
Для подачи:
🔸 картофельное пюре/рис/варёный картофель
🔸 свежая зелень по вкусу
Для посыпки:
🔸 панировочные сухари по вкусу
⠀
Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого широкого ножа аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Удалите шкурку и нарежьте сало небольшими кусочками.
⠀
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите сало с луком и чесноком.
⠀
Щуку выпотрошите, удалите плавники и кости. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
⠀
Батон замочите в воде на 5 минут. Затем слейте жидкость, тщательно отожмите батон и измельчите его до однородности при помощи вилки.
В глубокой миске смешайте измельчённую рыбу, сало и батон. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и тщательно вымесите фарш.
⠀
На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимся фаршем.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀
Подавайте котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, варёным картофелем, рисом. Украсьте нашинкованной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить котлеты из щуки с салом? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 133,1 ккал, б - 10,3 г, ж - 8,5 г, у - 3,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев