⠀
Для этого блюда характерен оригинальный вкус. Нейтральные кальмары и цукини отлично дополняются печёным сладким перцем и пикантным копчёным сыром. Особую роль в блюде играет томатная заправка, придающая кисло-сладкие нотки 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 4 тушки кальмаров
🔸 8 помидоров черри
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 цукини
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 ½ лимона
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 100 г копчёного сулугуни
🔸 оливковое масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Кальмары очистите от плёнок, тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Сулугуни натрите на крупной тёрке.
⠀
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на полминуты, а затем остудите в ледяной воде. Удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи блендера.
⠀
Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
В глубокой миске смешайте петрушку с чесноком и помидорами. Сюда же выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
⠀
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными кусочками. У цукини срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
⠀
Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом. По очереди обжарьте кольца кальмаров с перцем и цукини до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
⠀
В глубокую сервировочную тарелку выложите обжаренные овощи. Полейте томатной заправкой. Сверху выложите кальмаров и разрезанные пополам помидоры черри.
⠀
Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить салат с кальмарами? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 67,3 ккал, б - 9,6 г, ж - 1,7 г, у - 1,8 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев