😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г длиннозёрного риса
🔸 240 г филе лосося
🔸 80 г огурцов
🔸 80 г салата чука
🔸 60 г маринованного имбиря
🔸 20 г зелёного лука
🔸 щепотка кунжута
🔸 8 г сухих водорослей нори
🔸 80 г лайма
🔸 80 мл соуса «Шрирача»
🔸 160 г авокадо
🔸 80 г редиса
🔸 80 г белого лука
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для соуса:
🔸 80 г корня имбиря
🔸 20 г чеснока
🔸 400 мл соевого соуса
🔸 200 мл сока лайма
Для рисовой заправки:
🔸 120 мл рисового уксуса
🔸 45 г сахара
⠀
Сначала приготовьте соус. Для этого очистите корень имбиря и чеснок, измельчите при помощи ножа или тёрки и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус и сок лайма. Тщательно перемешайте.
⠀
В отдельной миске сделайте заправку для риса: смешайте рисовый уксус с сахаром.
⠀
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение воды и риса: 1:1) и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 20 минут. Готовый рис смешайте с заправкой и уберите в сторону.
⠀
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте половину приготовленного соуса, добавьте перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 минуты.
⠀
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оставшимся соусом. Оставьте мариноваться на 2 минуты.
⠀
Лайм разрежьте на дольки, огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, белый лук – полукольцами, а зелёный лук мелко порубите ножом.
Водоросли нарежьте тонкими полосками.
⠀
В сервировочные тарелки выложите тёплый варёный рис. Слегка разровняйте поверхность при помощи ложки и полейте рис соусом «Шрирача».
⠀
На основу из риса выложите по кругу все ингредиенты. В центр выложите маринованный имбирь.
⠀
Украсьте блюдо кунжутом и водорослями нори, нарезанными тонкими полосками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить поке? 😋
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 131,7 ккал, б - 5,3 г, ж - 3,6 г, у - 19,7 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев