⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г пасты фетучини
🔸 300 г тыквы
🔸 200 г шампиньонов
🔸 100 г сметаны (20%)
🔸 50 г пармезана
🔸 500 мл куриного бульона
🔸 50 г сливочного масла
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 50 мл оливкового масла
🔸 2-3 веточки петрушки
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
⠀
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
⠀
В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
⠀
Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
⠀
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Приготовите лапшу с тыквой и грибами? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 162,9 ккал, б - 6,2 г, ж - 4,9 г, у - 23 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев