⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг сливы
🔸 100 г сахара
⠀
Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
⠀
Подготовленные сливы выложите в сотейник, накройте его крышкой и поставьте на средний огонь.
⠀
Варите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок (примерно 15 минут). В случае если Вы используете твёрдые сливы, можно добавить 2-3 ст.л. воды.
⠀
Получившуюся массу измельчите блендером до однородности. Пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
⠀
В сливовое пюре добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости, если Вам попались кислые сливы, добавьте ещё немного сахара.
⠀
Сливовое пюре верните на плите и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
⠀
Готовое пюре выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняйте поверхность лопаткой, стараясь добиться равномерного распределения массы. Толщина слоя должна быть не более 7 мм.
⠀
Заготовку отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 4-6 часов. Дверца духовки должны быть приоткрыта. Окончательное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины пастилы. Правильно высушенная пастила должна пружинить при нажатии и оставаться слегка липкой.
⠀
Готовую пастилу вместе с бумагой аккуратно нарежьте на полоску. Удалите бумагу и сверните полоски пастилы рулетиками.
⠀
Готовую пастилу следует хранить в герметично закрытом контейнере в сухом тёмном месте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 75,3 ккал, б - 0,7 г, ж - 0,2 г, у - 17,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев