⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г свежего инжира
🔸 150 г сахара
🔸 30 мл лимонного сока
🔸 50 мл воды
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 550 г варенья. Учтите это при подборе банок.
⠀
Инжир промойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
⠀
Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы плоды дали сок, а сахар практически растворился. В течение этого времени периодически перемешивайте плоды.
⠀
В кастрюлю с инжиром влейте лимонный сок и воду. Помешивая, доведите до кипения.
⠀
Варите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости плодов (примерно 20 минут).
⠀
Получившуюся массу закатайте в стерилизованные банки, оставив 5-6 мм пустого пространства.
⠀
Банки укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
⠀
Готовое варенье можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 119,5 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,1 г, у - 28,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев