⠀
Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур 😋👌🏻 Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья 🍊🍫
⠀
Нам понадобится:
Для основы:
🔸 200 г орехового печенья
🔸 75 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
🔸 120 мл молока
🔸 100 г сахара
🔸 90 г шоколада (70%)
🔸 15 г порошкового желатина
🔸 75 мл воды
🔸 400 г творожного сливочного сыра
🔸 220 мл сливок (35%)
Для желе:
🔸 5 г порошкового желатина
🔸 100 мл апельсинового сока
🔸 20 мл воды
🔸 2-3 мандарина или клементина
⠀
Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой.
⠀
Печенье разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в воде.
⠀
В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.
⠀
Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Сюда же отправьте набухший желатин. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте творожный сыр и взбейте блендером до однородности.
⠀
В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.
⠀
Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.
⠀
Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.
⠀
Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов.
⠀
Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 300,5 ккал, б - 9,4 г, ж - 19,7 г, у - 20 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев