⠀
Это блюдо готовится довольно просто, а результат превосходит все ожидания 👌🏻 Только представьте это сочетание: сочная брокколи, тягучий сыр и солоновато-копчёный бекон 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 5 полосок бекона
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 200 г соцветий брокколи
🔸 ½ ч.л. гранулированного чеснока
🔸 ½ ч.л. острого дроблёного перца
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 200 мл сливок (33-35%)
🔸 110 г моцареллы
🔸 85 г пармезана
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи. Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
⠀
Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан.
⠀
Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 236,5 ккал, б - 10,5 г, ж - 20,3 г, у - 3,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев