⠀
Его название означает «пять пальцев», и это не просто так: по традиции бешбармак едят руками, не используя столовые приборы ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г говядины
🔸 2 яйца
🔸 200 мл воды
🔸 600 г пшеничной муки
🔸 1 лавровый лист
🔸 2 горошины чёрного перца
🔸 2 луковицы
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
🔸 2-3 ст.л. пшеничной муки
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте воду и замесите крутое тесто.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
⠀
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы.
Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
⠀
В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
⠀
Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
⠀
Пока мясо остывает, очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
⠀
Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.
⠀
На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 98,4 ккал, б - 6,5 г, ж - 1,8 г, у - 13,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев