🤗
⠀
Эта выпечка отличается контрастным, но в то же время гармоничным сочетанием нежного сдобного теста и сладкой начинки из хрустящих маковых семян 😍
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 250 мл молока
🔸 7 г сухих дрожжей
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 100 г сливочного масла
🔸 75 г сахара
Для маковой начинки:
🔸 320 г мака
🔸 250 мл молока
🔸 100 г мёда
🔸 100 г сливочного масла
🔸 4 ст.л. сахара
Дополнительно:
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 мак по вкусу
⠀
Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
⠀
Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
⠀
Добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
⠀
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте мак, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна.
⠀
Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
⠀
Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
⠀
Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 328,8 ккал, б - 7,3 г, ж - 16,4 г, у - 36 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев