» для Вас всё ещё актуален, то мы спешим к Вам на помощь! 😉 Приготовьте из этих плодов классическое блюдо – вкусные румяные оладьи из кабачков на сковороде ☺️
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г кабачков
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. пшеничной муки
🔸 соль по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 2-3 ст.л. оливкового масла
⠀
Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена.
⠀
Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
⠀
В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
⠀
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции. Если Вам попались водянистые кабачки, Вы можете добавить больше муки.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
⠀
Готовые оладьи можно подать со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 91,1 ккал, б - 2 г, ж - 5,8 г, у - 7,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев