⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг баклажанов
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 120 мл оливкового масла
🔸 1 пучок петрушки
🔸 ¼ лимона
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 Для подачи:
🔸 пита по вкусу
⠀
Чтобы приготовить салат, баклажаны тщательно промойте, наколите вилкой и выложите на противень или на решётку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кожица плодов должна сморщиться, а мякоть – стать мягкой.
⠀
У готовых баклажанов удалите кожицу. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и уберите в сторону.
⠀
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки. Подготовленные ингредиенты смешайте с баклажанами.
Помешивая баклажанную смесь, влейте оливковое масло и сок лимона.
⠀
Готовый салат выложите в глубокую сервировочную тарелку или пиалку. Подавайте вместе с питой: пасту из баклажанов можно использовать в качестве начинки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 113 ккал, б - 1,2 г, ж - 10 г, у - 4,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев