⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 кг свёклы
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг репчатого лука
🔸 500 г болгарского перца
🔸 500 г помидоров
🔸 1/2 стакана сахара
🔸 2,5 ст.л. соли
🔸 40 мл подсолнечного масла
🔸 60 мл уксуса 9%
🔸 10 горошин чёрного перца
🔸 3 лавровых листа
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами. У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
⠀
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения.
⠀
Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.
⠀
Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
⠀
Чтобы приготовить суп из заготовки, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 74,6 ккал, б - 1 г, ж - 2,4 г, у - 11,8 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев