⠀
Нам понадобится:
🔸 950 мл молока
🔸 160 г риса "Девзира"
🔸 100 г сахара
🔸 1 ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. миндального экстракта
🔸 65 г миндаля
🔸 ½ стакана замороженной малины
🔸 240 мл сливок (33-35%)
🔸 3 ст.л. варенья из брусники или морошки
⠀
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль.
⠀
Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.
⠀
В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
⠀
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
⠀
Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.
⠀
Для топпинга измельчите малину при помощи блендера. Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
⠀
В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.
⠀
Готовый крем подавайте, полив малиновым пюре и вареньем. В случае если пюре слишком густое, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 175,5 ккал, б - 3,4 г, ж - 9,3 г, у - 19,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев