⠀
Нам понадобится:
🔸 2 кг картофеля
🔸 6 яиц
🔸 400 г бекона
🔸 250 г репчатого лука
🔸 300 мл концентрированного молока
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 5-6 г сливочного масла
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты: полоски бекона нарежьте соломкой, мелко порубите очищенный лук.
⠀
На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон. Как только он начнёт выделять жир, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты.
⠀
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
В глубокой миске смешайте концентрированное молоко с яйцами, солью и перцем. Сюда же отправьте тёртый картофель и обжаренный бекон с луком. Тщательно перемешайте.
⠀
Получившуюся массу выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
⠀
Приятного аппетита! ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 119,3 ккал, б - 4,4 г, ж - 6,2 г, у - 11,2 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев