🍒😋 Нежное тесто великолепно сочетается с кисло-сладкой начинкой, а какой у этой выпечки разрез... просто загляденье! 😍
⠀
Нам понадобится:
Для начинки:
🔸 500 г вишни
🔸 70 г сахара
Для теста:
🔸 350 г пшеничной муки
🔸 200 г сливочного масла
🔸 5 г разрыхлителя
🔸 30 г сахарной пудры
🔸 200 г сметаны (25%)
🔸 щепотка соли
Для подачи:
🔸 сахарная пудра по вкусу
⠀
Сначала подготовьте начинку: ягоды вишни очистите от косточек и смешайте с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на время приготовления теста.
⠀
Чтобы приготовить тесто, на рабочую поверхность просейте муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
⠀
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в мучную смесь. При помощи ножа или вилки порубите масло с мукой в крошку. А затем добавьте сметану и руками быстро замесите тесто.
⠀
Из готового теста сформируйте шар и слегка приплюсните его. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
⠀
Вишню с сахаром откиньте на дуршлаг, давая стечь лишнему соку.
⠀
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Этот пласт нарежьте полосками шириной примерно 10 см.
⠀
На каждую полоску выложите вишню и слепите края так, чтобы получились трубочки.
⠀
Получившиеся трубочки выложите в смазанную маслом форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу и формируя спираль или улитку.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
⠀
Готовому пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 269,2 ккал, б - 3,6 г, ж - 14,8 г, у - 30 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев