⠀
Приятным кисло-сладким вкусом этого желе можно насладиться уже на следующие сутки после приготовления 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг красной смородины с веточками
🔸 1200 г сахара
⠀
Смородину тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала дно кастрюли.
⠀
Помешивая ягоды лопаткой, нагрейте их, пока они не начнут лопаться. Цвет ягод может стать мутноватым.
⠀
Подготовленные ягоды протрите через дуршлаг или сито так, чтобы полностью избавиться от косточек.
⠀
Получившееся пюре переложите в сотейник. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите сотейник с плиты и уберите в сторону на 10 минут.
⠀
Затем снова доведите смесь до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита! ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 236,6 ккал, б - 0,3 г, ж - 0,1 г, у - 57,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев