⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г гнёзд из макарон
🔸 1 баклажан
🔸 2 сладких перца
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 твёрдый сыр по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 соевый соус по вкусу
🔸 базилик по вкусу
⠀
Баклажан нарежьте тонкими пластинами, переложите в миску, щедро посолите и уберите в сторону на 20 минут. Затем промойте баклажан проточной водой.
⠀
У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
⠀
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске тщательно смешайте оливковое масло с измельчённым чесноком.
⠀
На сухой сковороде обжарьте ломтики баклажана и полоски перца до мягкости. Затем переложите овощи в миску и полейте чесночным маслом.
⠀
В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда, следуя инструкции на упаковке.
⠀
В форму для запекания выложите варёные гнёзда, обернув каждое ломтиком баклажана. Сверху выложите обжаренный сладкий перец и посыпьте тёртым сыром.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полного расплавления сыра.
⠀
Подавайте, полив соевым соусом и украсив листиками базилика.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 153,6 ккал, б - 8 г, ж - 4,8 г, у - 18,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев