Поэтому этот продукт желательно добавить в свой повседневный рацион. Тем более что в наши дни существует множество оригинальных рецептов блюд из печени. Тушёная печень с беконом является одним из них 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г говяжьей печени
🔸 4 ч.л. пшеничной муки
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. подсолнечного масла
🔸 1 луковица
🔸 55 г сырокопчёного бекона
🔸 1 ½ ч.л. томатного порошка
🔸 500 мл говяжьего бульона
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Говяжью печень выложите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
⠀
Лук очистите и нарежьте соломкой. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
⠀
В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. муки, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте печень так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон.
⠀
В сковороде растопите 10 г сливочного масла. Смахните с печени лишнюю муку и выложите печень в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Затем переложите печень в тарелку.
⠀
Уменьшите огонь и растопите в той же сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и через минуту – бекон. Обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука и румяности бекона.
⠀
Помешивая обжаренный лук и бекон, присыпьте их оставшейся мукой. Перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте горячий бульон.
⠀
Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне до загустения.
⠀
Затем выложите обжаренную печень и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 100,6 ккал, б - 8,8 г, ж - 5,3 г, у - 4,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев