Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой ☝🏻 Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона 🐟🥕🧅
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг филе минтая
🔸 1 кг репчатого лука
🔸 1 кг моркови
🔸 150 г майонеза
🔸 80 мл оливкового масла
🔸 5-6 горошин чёрного перца
🔸 1 лавровый лист
🔸 2 щепотки соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 120 г твёрдого сыра
⠀
Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
⠀
В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
⠀
Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
⠀
Используя кольцо для салата, выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 106,4 ккал, б - 6,6 г, ж - 6,7 г, у - 4,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев