Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, не нужно ходить в пекарню. Просто испеките круассаны с миндальным кремом по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями 🥐☕️
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г слоёного бездрожжевого теста
🔸 80 г лепестков миндаля
🔸 сахарная пудра по вкусу
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
Для крема:
🔸 120 г миндаля
🔸 120 г сахара
🔸 120 г сливочного масла комнатной температуры
🔸 50 мл тёмного рома
🔸 2 яйца
⠀
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.
⠀
Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть. Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
⠀
В глубокой миске взбейте яйца с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите 1 ст.л. миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
⠀
Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.
⠀
Слегка остывшие круассаны посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 400,1 ккал, б – 7,3 г, ж – 25,6 г, у – 32,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев