К слову, по желанию вы можете испечь сырники в духовке ☺
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г творога (2-5%)
🔸 60 г рисовой муки
🔸 1 яйцо
🔸 20 г кокосовой стружки
🔸 сахарозаменитель или мёд по вкусу
🔸 щепотка ванилина
🔸 ½ ч.л. кокосового масла
Дополнительно:
🔸 кокосовые чипсы по вкусу
⠀
При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель или мёд, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте кокосовую стружку.
⠀
У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
⠀
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.
⠀
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится.
⠀
На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут.
⠀
Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 168,5 ккал, б – 14,1 г, ж – 7,2 г, у – 12,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев