В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл гранатового сока
🔸 250 мл яблочного сока
🔸 2 апельсина
🔸 4 бутончика гвоздики
🔸 3 горошины чёрного перца
🔸 2 звёздочки бадьяна
🔸 3 палочки корицы
🔸 25 г сахара
⠀
1 апельсин разрежьте на 4 части.
⠀
В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения.
⠀
Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и разлейте глинтвейн по стаканам.
⠀
Украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 56,8 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,3 г, у - 12,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев