Можно воспользоваться рецептами выпечки из слоёного теста. Предлагаем рецепт аппетитных слоек с изюмом, корицей и яблоком 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г бездрожжевого слоёного теста
🔸 1 ст.л. муки
🔸 1 яичный желток
🔸 4 яблока
🔸 30 г изюма
🔸 50 г сахара
🔸 30 г сливочного масла
🔸 1/3 ч.л. молотой корицы
⠀
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки разрежьте пополам, уделите сердцевину и нарежьте кубиками.
⠀
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Затем снимите с плиты и добавьте изюм.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа. На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края.
⠀
Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 241,3 ккал, б - 3,5 г, ж - 11,2 г, у - 31,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев