Предлагаем рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами пекан, который своим вкусом и видом произведёт фурор как на обычном семейном, так и на праздничном чаепитии 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г муки
🔸 2/3 стакана сахара
🔸 90 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 1 кг тыквы
🔸 3 яйца
🔸 6 ст.л. сахара
🔸 4 ст.л. кленового сиропа
🔸 1 стакан сливок (35%)
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 щепотка корицы
🔸 щепотка гвоздики
🔸 щепотка мускатного ореха
Для подачи:
🔸 30 г орехов пекан
🔸 сахарная пудра
⠀
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с солью и сахаром. Выложите кубики масла и порубите в крошку.
⠀
Добавьте яйцо, сахар, соль и быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выложите в стандартную круглую форму для выпечки (диаметр-18-20 см). Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.
⠀
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Затем положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости 20-25 минут. Вареную тыкву измельчите при помощи блендера, переложите в сито и дайте лишней жидкости стечь.
⠀
Готовое тыквенное пюре взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
⠀
Достаньте основу из холодильника. Уберите пекарскую бумагу и выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-50 минут.
⠀
Достаньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему остыть. Украсьте сахарной пудрой и орехами пекан.
⠀
Приятного аппетита! ☕
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 213,4 ккал, б - 2,4 г, ж - 7,9 г, у - 33,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1