Это блюдо готовят разные народы, поэтому сейчас существует множество вариантов его приготовления. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт лагмана со свининой 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г свинины
🔸 50 мл растительного масла
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 редька
🔸 2 луковицы
🔸 150 г томатов в собственном соку
🔸 500 мл мясного бульона
🔸 400 г лапши для лагмана
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 1 пучок петрушки
🔸 щепотка перца чили
🔸 щепотка соли
⠀
Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
⠀
В казане разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
⠀
Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
⠀
Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
⠀
Томаты в собственном соку измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в казан. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
⠀
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
⠀
Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в казан. Тушите 5 минут.
⠀
Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 157,9 ккал, б - 7,2 г, ж - 9,1 г, у - 12,4 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев