Он представляет собой густую, зачастую неоднородную массу из овощей или фруктов. Предлагаем приготовить чатни из яблок и фиников. Вкус соуса можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для получения соуса с ярко выраженной кислинкой используйте кислые зелёные яблоки 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 85 г фиников
🔸 горсть листьев мяты
🔸 щепотка сахара
🔸 1 яблоко
🔸 1 лимон
🔸 3 г куркумы
🔸 щепотка семян кориандра
⠀
Финики очистите от косточек. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой. При закипании уменьшите огонь и варите ещё 3-4 минуты.
⠀
Мелко нашинкуйте мяту и смешайте ее с сахаром в глубокой миске. ¼ яблока очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с мятой.
⠀
В отдельную миску выдавите сок ⅔ лимона. Насыпьте куркуму и тщательно перемешайте. Получившуюся массу добавьте в мятную смесь.
⠀
На сухой сковороде прогрейте семена кориандра, а затем измельчите в ступке.
⠀
Подваренные финики мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.
⠀
Соус готов. При необходимости можно измельчить его до однородности при помощи блендера.
⠀
Готовый чатни можно подавать к блюдам из мяса или риса. Приятного аппетита! 🍴
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 104,1 ккал, б - 1,3 г, ж - 0,5 г, у - 21,6 г.
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев