Еврейский философ и врач Маймонид в своих трудах писал, что куриный суп рекомендуется не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства. Предлагаем приготовить классический куриный суп с вермишелью 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 3 куриных окорочка
🔸 3 картофелины
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 30 г вермишели
🔸 1 пучок зелени (петрушка/укроп)
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка перца
⠀
Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
⠀
Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
⠀
В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
⠀
Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 10-15 минут. Поперчите и через 5 минут выключите плиту. Оставьте на 10 минут.
⠀
Готовый суп можно подать с половинкой варёного яйца и нашинкованной свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 87,8 ккал, б - 6,7 г, ж - 2,4 г, у - 9,6 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1