Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких этим деликатесом и воспользоваться нашим проверенным рецептом мидий в белом вине 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г замороженных мидий в створках
🔸 2 стакана сухого белого вина
🔸 1 средняя луковица
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 ½ пучка сельдерея
🔸 1/4 ст.л. тимьяна
🔸 1–2 лавровых листа
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты проточной холодной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. Выбросите мидии, которые не закрываются при постукивании – они непригодны к употреблению в пищу.
⠀
Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку. В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
⠀
Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
⠀
Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху.Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.
⠀
Оставшиеся мидии посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 119,6 ккал, б - 13,7 г, ж - 2,5 г, у - 5,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев