Это пирожное готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне или в любом магазине, поэтому его можно считать палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на пороге ☕
⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г печенья
🔸 100 г фундука
🔸 75 г сливочного масла
🔸 1/2 стакана молока
🔸 2 ст.л. сахарной пудры
🔸 2 ст.л. какао-порошка
Для украшения:
🔸 сахарная пудра, какао-порошок, орехи по вкусу
⠀
При помощи скалки или блендера измельчите печенье и орехи в крошку.
⠀
В глубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.
⠀
В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.
⠀
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.
⠀
На большую плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру, какао-порошок и/или измельчённые орехи. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
⠀
Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
⠀
Приятного аппетита! 😋
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 367,5 ккал, б - 6 г, ж - 22,7 г, у - 34,4 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев