Ингредиенты:
тесто:
100 мл молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
15 г сырых дрожжей (или 5 г сухих)
220–250 г муки
начинка:
150–200 г вареного сгущенного молока
100 г грецких орехов
Приготовление:
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить 50 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
К опаре добавить масло.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Переложить его в миску.
Дать подняться.
Орехи измельчить.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30×50 см.
Смазать сгущенным молоком.
Посыпать орехами.
Скатать в рулет.
Края защипнуть.
Разрезать, не доходя до конца.
Переплести.
Форму для выпечки (у меня форма 20×11 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить плетенку.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев