VID_20191027_134948.mp4
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    🛠 Страна помогает фронту – каждый инструмент сегодня работает на Победу. В ремонтно-восстановительных батальонах на передовой всё идёт в дело: чинят колёса, ремонтируют машины, обустраивают места для жизни. Там трудятся токари, слесари, используют вулканизаторы, прессы и электроинструменты. Помощь, собранная россиянами совместно с Народным фронтом, уже приносит пользу там, где это нужнее всего. ❤️ — Победа будет за нами!
    0 комментариев
    0 классов
    9 августа 2025 года в с. Усть-Ануй Быстроистокского района Алтайского края состоялся гастрономический фестиваль «Жареный карась» и празднование 300-летия образования села Усть - Ануй. Яркий гастрономический праздник собрал гостей из разных уголков нашей страны – Быстрый Исток, Хлеборобное, Верх-Озерное, Верх- Ануйское, Новопокровка, Бийск, Барнаул, Смоленское, Сочи, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Старотырышкино и др. В рамках фестиваля проводился конкурс «Традиционное рыбное блюдо села», где сёла района презентовали своё блюдо, приготовленное из рыбы, тем самым приглашая гостей фестиваля отведать свою продукцию. На фестивале гостей ожидали не только торговые ряды с рыбными деликатесами, но и другие гастрономические изыски – ватрушки и «растягаи», «Рыжик» и «Хворост», компоты и газированный напитки, салаты, плов, уха и многое другое. Кроме гастрономических развлечений, в программу события вошли игры и конкурсы между гостями фестиваля. Фотозона «Стиляги» и «У самовара» не оставили равнодушными ни одного гостя. На главной уличной сцене гастрономического фестиваля «Жареный карась» гостей приветствовали артисты художественной самодеятельности Быстроистокского и Смоленского районов. Праздничный концерт не оставил равнодушным ни одного зрителя, публика не скупилась на аплодисменты, зрители подпевали знакомые песни, танцевали и благодарили артистов за их выступление. Чудесный фестиваль состоялся благодаря участникам фестиваля из сельских поселений Быстроистокского района. На празднике присутствовало более 600 зрителей. По мнению жюри победу в фестивале одержала «Дружба». Благодарим Всех участников и зрителей за столь прекрасный фестиваль!!!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Команда Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в Немецком национальном районе! В ЦНК ННР проходили съемки проекта «Цикл видеороликов «Экскурсия в село ННР». Завершающей встречей в ННР стало посещение николаевского ЦНК «Фиалка». Для гостей был представлен ряд мероприятий, которые показали деятельность и направления организации РН. На Николаевской земле гостей радушно встретил Глава Николаевского сельсовета Нольдт Антон Касперович. Команда Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» побывала в гостях у многодетной дружной и гостеприимной семьи Грабарь. Посетила музейные комнаты истории села Николаевка и быта российских немцев, встретилась и взяла интервью у марьяновких немцев супругов Беккер Генриха Генриховича и Нины Карловны и у знатного механизатора Рау Карла Карловича. С марьяновским сторожилами совершила экскурсию в бывшее марьяновское поселение. Уважаемые гости согласились, что в Марьяновке и дышится легко и приятный разговор с марьновскими немцами получился интересным и приятным. После экскурсии по Марьяновке для команды Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» прошла демонстрация постановки «Теремок» в исполнении участников детского клуба «Театральная шкатулка», вокальные и танцевальные номера в исполнении участника клуба «Волна» Виктора Конусова и участников молодёжного клуба «Фиалки» под руководством ведущих этнокультурных клубов Елены Цевелёвой, Яны Рау и Марины Конусовой. Цикл мероприятий завершился встречей с участниками клуба «Серебряный возраст», представлением деятельности этнокультурного клуба старшего поколения РН по направлению истории РН с ведущей этнокультурного клуба любителей немецкого языка Инной Фриауф и по прикладному творчеству с ведущей этнокультурного клуба Ингой Токмаковой. Гости познакомились с картой – макетом поселения Марьяновка и старинным мини макетом жилища российских немцев, выполненного совместным творчеством участников клуба «Серебряный возраст». Под финальное прощание николаевские и марьяновские «серебряники» устроили для гостей дегустацию блюд кухни российских немцев. «Нудль» суп от семьи Беккер, пышные булочки от семьи Шенгальс, традиционные немецкие «вафли» от семьи Пинекер, любимый и сладкий пирог «Кухен» от семьи Шаровых, вкусные «Крепли» от Валентины Шнайдер, фаршированные блинчики от Амалии Круч, сладкие пирожки от Марии Цыганковой, в общем пальчики оближешь, всё то, что готовили и стряпали в Николаевке и Марьяновке в давние времена. Всем причастным огромное спасибо за организацию и активное участие в презентации деятельности ЦНК «Фиалка». Также выражаем слова благодарности Команде Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в лице руководителя проекта Анастасии Борисовой за плодотворное сотрудничество и приятные сувениры. С нетерпением будем ждать видео сюжетов о визите в Немецкий национальный район.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Участники Николаевского клуба "Серебряный возраст"
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё