Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАЛЕНДАРЬ ЮБИЛЕЙНЫХ ДАТ.
80 лет исполняется Никите Сергеевичу Михалкову - советскому и российскому киноактёру, кинорежиссёру, сценаристу, кинопродюсеру, телеведущему; народному артисту РСФСР (1984), лауреату трёх Государственных премий Российской Федерации (1993, 1995, 1999) и премии Ленинского комсомола.
Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Герой Труда Российской Федерации (2020).
Родился Никита 21 октября 1945 года в Москве в семье писателя, поэта, сценариста, лауреата Сталинских премий Сергея Михалкова и поэтессы, писательницы и переводчицы Натальи Кончаловской.
Он был одарённым ребёнком. В школьные годы подросток учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано, занимался в театральной студии при Драматическом театре имени Станиславского.
В 1959 году Никита Михалков начал сниматься в кино, сыграв эпизодическую роль школьника в фильме Константина Воинова «Солнце светит всем». Тогда ему было 14 лет. В 1960 году он сыграл роль школьника, пародирующего православного священника, в фильме Василия Ордынского «Тучи над Борском». В 1961 году исполнил одну из центральных ролей в фильме Генриха Оганесяна «Приключения Кроша».
Широкую известность Никита Михалков получил в 18 лет, сыграв главную роль в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», в котором также спел одноимённую песню.
В 1963 году Никита поступил в Театральное училище имени Щукина. Но...в 1966 году, студент был отчислен за неоднократное нарушение дисциплины, так как игнорировал запрет на участие студентов в киносъёмках.
Никита Михалков перевёлся на второй курс режиссёрского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская народного артиста СССР Михаила Ромма).
В 1971 году он окончил ВГИК, защитив диплом фильмом «Спокойный день в конце войны» по собственному сценарию, написанному совместно с Рустамом Ибрагимбековым.
Фильмография актёра насчитывает более 220 работ. В их числе "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" (2010) и "Утомлённые солнцем: Цитадель" (2011) - фильмы, в которых Никита Михалков и Валерий Золотухин работали на одной съёмочной площадке.
#музейвзолотухина #календарьсобытий #золотухинвкино #гмилика
0 комментариев
0 классов
Мудрой осени счастливые мгновенья
22 октября в Николаевском СДК цикл мероприятий месячника пожилых людей завершился празднованием Дня Пожилого человека, тематической праздничной программой «Мудрой осени счастливые мгновенья» чествования старшего поколения села Николаевка.
В самом начале приглашённые уважаемые гости праздника могли познакомиться с выставкой детских рисунков бабушкам и дедушкам, фото выставкой – сюрпризом онлайн фотоконкурса «Нам года не беда, коли жизнь молода». Тематической выставкой наших героев земляков, участников и ветеранов СВО и выставкой прикладного творчества народных умельцев.
На праздничном концерте с поздравительными словами и пожеланиями выступили Глава Администрации Николаевского сельсовета Нольдт А.К, Председатель Совета ветеранов Пинекер В.И., заведующая сельской библиотекой Афонина Т.Ю. В концертной программе приняли участие участники и коллективы села Николаевка и Гальбштадта. Русские народные танцы под руководством Марины Конусовой и Кристины Фукс просто зажгли и подняли настроение всех присутствующих зрителей. Бурными аплодисментами встречали наши ветераны поздравление воспитанников Детского сада «Чебурашка» в «народных мотивах игры на ложках».
Для приглашённых гостей участники «Театральной шкатулки» торжественно декламировали пожелания здоровья, внимания и любви близких. В концертной программе было представлено авторское стихотворение нашей талантливой поэтессы - любителя Надежды Павловны Бобовой «Сегодня поздравлений будет много» .
В исполнении любимых солистов Виктора Конусова и Инны Жеребятниковой исполнялись популярные современные песни. А трогательные песни в исполнении юного дуэта Кати Грабарь и Насти Панкратовой давно полюбились и пришлись по душе односельчанам. Порадовали участники вокальных групп «Волна», они исполняли песни в стиле знакомых народных и ретро песен. А наша «Серебряная волна» никого не оставила равнодушным.
На позитивной ноте, под бурные овации концертную программу завершил озорной танец «Черноморочка» под руководством Кристины Фукс.
Далее программу продолжило дружное чаепитие с угощением колбасных изделий от генерального директора ООО «Брюкке» Петра Рогустовича Бооса и вкусной свежей выпечкой от Елены и Алексея Зыковых «Эко Продукт».
В душевной и приятной обстановке, под ретро мелодии 70 х, можно было пообщаться, поделиться с друг другом новостями и воспоминаниями, приятно провести время.
Выражаем слова огромной благодарности всем руководителям и партнёрским организациям, творческим коллективам, спонсорам за подготовку, участие, поддержку и сотрудничество в проведение празднования Дня пожилого человека.
Каждая семья держится на любви и памяти старшего поколения. Эти люди передают своим внукам и правнукам опыт многих и многих лет, объединяя десятилетия истории в одну непрерывную цепь.
Дорогое старшее поколение! Вам мирного неба, счастья, понимания в семье, ежедневной радости и крепкого здоровья!
0 комментариев
0 классов
«Осенние встречи»: золотой возраст раскрывает таланты Алтая 🌟
В Ребрихинском и Усть-Калманском районах прошли творческие «Осенние встречи», объединившие самодеятельных артистов старшего возраста со всего Алтайского края.
🎤 Участники представили творческие номера в различных жанрах: от вокального искусства до искусства моды и стиля. Каждое выступление оценивалось по критериям, учитывающим мастерство и оригинальность исполнения. Конкурсанты получили дипломы I, II и III степени и «За активное долголетие». 🏆
🏫 Важной частью программы стал мастер-класс для руководителей творческих коллективов. Участники освоили современные подходы к формированию репертуара, изучили методы работы с музыкальным материалом и познакомились с новейшими тенденциями в сфере народного творчества.
✨ «Осенние встречи» продемонстрировали, насколько важно создавать пространство для творческой реализации людей старшего поколения. Эти мероприятия сохраняют культурные традиции и дарят участникам энергию для новых достижений, подтверждая, что искусство способно делать жизнь насыщенной в любом возрасте. Творческие встречи поддерживают активную позицию среди участников и дают возможность оставаться частью культурной жизни региона.
#ОсенниеВстречи #Алтай #ТворческиеНомера #Культура #АктивноеДолголетие #ИскусствоВезде
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
0 классов
19 октября в Николаевском СДК - ЦНК "Фиалка" состоялся Праздник урожая
Праздник благодарения за урожай, который отмечается после окончания сельскохозяйственных работ. Для участников и гостей разных поколений этнокультурного мероприятия была представлена тематическая презентация о истории и традициях празднования Дня урожая российскими немцами. В фойе для присутствующих была представлена выставка прикладного творчества.
Участники праздника с удовольствием спели и "сыграли" шуточную весёлую песенку - караоке про тыковку на немецком языке. Поиграли в подвижные игры по теме немецкой лексики "овощи и фрукты". Поиграли в народные игры РН "слепую корову" и "шляпу", а на прикладном творчестве своими руками изготовили подвесное украшение для дома в технике "деку паж", которое на память унесли с собой. Мероприятие завершилось дружным чаепитием. Хорошо провести выходной день интересно и с пользой. Программу подготовили и провели ведущие этнокультурных клубов и активисты Николаевского ЦНК "Фиалка."
Данное мероприятие прошло в рамках проекта "Проведение традиционных мероприятий по сохранению и поддержке культуры РН"
0 комментариев
0 классов
В рамках месячника пожилого человека в Николаевском СДК прошла гуманитарная акция "Тепло солдату", в поддержку бойцов СВО. в которой приняли участие Совет ветеранов, старшее поколение села, неравнодушные жители и участники клуба "Серебряный возраст".
Были собраны необходимые продукты питания, а главное, добрые хозяюшки собрали и передали тепло домашних разносолов, свежих осенних закруток, домашние банки с заготовками, чтобы наши герои хоть немного были согреты домашним вниманием материнских рук.
Выражаем слова благодарности всем причастным, а также Главе Николаевского сельсовета Нольдту А.К. за доставку гуманитарных посылок в пункт сбора "За Родину" в Славгород.
Вместе мы сила!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Таланты осени
2 октября в рамках празднования Дня пожилого человека в Гальбштадском районном Доме культуры в помещении ЦНК состоялся Творческий фестиваль «Таланты осени 2025», организованный сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения Немецкого национального района.
На фестиваль «Таланты осени» собрались творческие коллективы: вокальные группы, певческие дуэты, авторы поэты и исполнители из Камышей, Кусака, Шумановки, Протасово, Гальбштада и Николаевки. В уютном зале, в душевной и приятной атмосфере в адрес старшего поколения было сказано много тёплых слов и пожеланий. Каждый приглашённый коллектив и исполнитель под бурные аплодисменты «блистал» разно жанровыми талантами в декламировании авторских проникновенных стихов, в исполнении лирических и задорных песен на русском и немецком языке и исполнении сольных инструментальных композиций.
Все участники фестиваля поучили дипломы и памятные сувениры. Дипломантам осени было организовано душевное чаепитие с «вкусняшками». Фестиваль осенних талантов проходит уже на протяжении трёх лет, проведение такого мероприятия в чествовании Дня пожилого человека стало традиционным и полюбился организаторами и участниками.
Николаевку представила вокальная группа «Волна» под руководством Виктора Конусова.
Выражаем огромную благодарность сотрудникам КГБУСО «КЦСОН ННР» в лице Директора АКООСПН «забота и попечение» Ирине Добровольской за организацию фестиваля и многолетнее плодотворное сотрудничество. А также сотрудникам РДК за гостеприимный приём участников фестиваля.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эта группа создана для участников краевых творческих фестивалей и встреч для людей старшего поколения «Пусть сердце будет вечно молодым!» и «Живите в радости!», а также для всех, кому года - не беда!
Дорогие друзья, здесь вы можете:
- делиться своими воспоминаниями о прошедших встречах и впечатлениями от предстоящих;
- выкладывать фотографии, аудио- и видеозаписи своих выступлений на краевых фестивалях;
- рассказывать о ваших творческих достижениях и мероприятиях для людей старшего поколения, которые вам доводилось организовывать.