Для того, чтобы выпечка получалась не только вкусной, но и красивой, верхушку изделия нужно смазывать смесью молока и желтка, благодаря которой она симпатично зарумянится.
Но, долгое время мне все никак не удавалось провернуть такой фокус на своей кухне – как бы тщательно я не смазывала булочки желточно-молочной смесью, в итоге они все-равно оставались бледными, без малейшего следа на румянец. Конечно, это меня огорчало, но повлиять на ситуацию мне все никак не удавалось – духовку мы недавно сменили, поэтому о покупке новой кухонной техники и речи быть не могло.
К счастью, на одном кулинарном форуме, где я регулярно подыскивала себе новые рецепты, мне посчастливилось пообщаться с опытной хозяйкой, которая и помогла мне справиться с проблемой бледных пирогов. Оказалось, что в этом деле может помочь один общеизвестный компонент, который найдется на каждой кухне.
Суть метода заключалась в том, что в духовку нужно было поместить противень с солью, которая и будет способствовать появлению на выпечки зарумяненной корочки. Я просто нашла противень от старой духовки, высыпала на него упаковку соли и хорошо разровняла ее по поверхности, а потом поставила данную конструкцию на самую верхнюю полку духовки. Всё.
Как это работает?
Элементарно! Соль, при нагревании, будет раскаляться и, тем самым, поможет удерживать жар вверху духового шкафа, благодаря чему выпечка будет равномерно пропекаться и сразу зарумяниваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1