Такой продукт станет прекрасным блюдом для праздничного стола и хорошей закуской для гостей. Далее предлагаем целых три самых популярных способа приготовления баклажанной икры.
«Пальчики оближешь»
Для этого рецепта нам понадобится по паре килограммов баклажанов и томатов, по килограмму морковки и болгарского перца, полкило лука, пара зубчиков чеснока, пучок любой зелени и сто мл масла.
Лук мелко шинкуется, морковка трется на терке. Томаты пропускаются через мясорубку, с перцев нужно снять кожицу, а баклажаны протушить. Томаты варятся в кастрюле до тех пор, пока от их объема не останется третья часть.
Все овощи провариваем в полученном томатном соке, добавляем в смесь шинкованную зелень. Готовую икру раскладываем по банкам, даем настояться в течение полутора часов, а затем закатываем.
Второй способ
Нам потребуется по полтора килограмма баклажанов и кабачков, по килограмму лука, томатов, моркови и перца, три зубчика чеснока стручок острого перца, по сто граммов соли и растительного масла, а также пучок любой зелени.
Все овощи режем на кубики, помидоры трем на терке, чеснок измельчаем до максимума. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем поочередно томаты, баклажаны и перец. Лишнюю влагу выпариваем, тушим томаты в течение 15 минут. Полученную субстанцию распределяем по банкам, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев