МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА ЭТО ПРОСТО СУПЕР-ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята - 1,5-2 кг - Вода для маринада - 1 литр - Соль - 1 ст. л - Сахар (песок) - 1 ч. л - Лавровый лист - 2-3 шт - Перец душистый горошек - 5-7 шт - Гвоздика (по вкусу) - 2-3 шт - Уксус 9% - 3 ст. л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Итак, берём 2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить чёрвивые грибы(если есть). Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.
2. Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10 -15 минут, снимая пену шумовкой. Слить воду и ещё раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.
3. Приготовить для маринада 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.
4. Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. л 9% уксуса и перемешать.
5. Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев