Куриное филе (можно не жирную говядину, свинину, индейку) - 750 гр Огурцы (среднего размера) - 2,5 шт Свекла - 2,5 шт. Чипсы - 250 гр Капуста - 500 гр Морковь - 5 шт Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (по желанию для подачи) - по вкусу Лук (маленький, по желанию) - 1/3 шт
Заправка(по желанию):
Оливковое масло - 10 ст. л Лимоны (небольшого размера) - 1/3 шт Сахар - 1/3 ч. л Соль (или чуть больше) - 0/6 ч. л Чеснок (небольшие) - 5 зубчиков Перец (красный и чёрный молотые) - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять мясо нежирной говядины, свинины, индейки или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Я готовлю этот салат обычно с молодой капустой или со шпицколь (она имеет нежные, мягкие листы со слегка сладковатым вкусом).
2. Свёклу помойте и отварите до готовности (в большинстве рецептов предлагается такой вариант). Мне больше салат нравится с сырой свёклой, в рецепте я использовала именно её. Вы выберите для себя какой вариант вам более по вкусу. Морковь очистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы, огурец и всё остальное ополосните.
3. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте щепотку соли и любимые специи. Помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Обжарьте до готовности (примерно 20-25 минут).
4. Натрите морковку на тёрке для корейских салатов. Свёклу натрите или нарежьте тонкими полосочками. Огурец так же натрите на тёрке, затем слегка отожмите сок. Капусту нашинкуйте тонко. Если вы используете не молодой качан, то нарезанную капусту слегка посолите и без фанатизма помните руками.
5. Осталось собрать салат. В центр большой плоской тарелки выложите обжаренное филе. Далее уложите небольшими порциями овощи, поочерёдно. В самом конце добавьте в салат чипсы. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень удачно сочетается со всеми компонентами в салате. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте. Предложите к нему майонез (лучше домашнего приготовления) или любой любимый соус.
6. ЗАПРАВКА: Для этого в глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, добавте молотый перец и ароматные травы. Выжать сок половины лимона. Тщательно всё перемешать до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
7. Готовый салат равномерно полить ароматным соусом и обязательно к овощам и мясу в этом случае добавить красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. #салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5