
Ингредиенты:
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:

Вишнёвое пюре - 85 гр

Сахар - 20 гр

Пектин NH - 3 гр
Приготовление:

Пюре вишни нагреть полминуты в сотейнике/

Смешать сахар и пектин, добавить дождиком в тёплое пюре вишни, перемешивая.

Проварить начинку, перемешивая, примерно 2-3 минуты

Переложить начинку в кондитерский мешок.
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

Сливочный творожный сыр - 120 гр

Сливки 33-35 % - 70 гр

Шоколад молочный - 40 гр

Сахарная пудра - 40 гр

Желатин 220 блум- 5 гр

Вода для желатина - 30 гр
Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 5 минут.

Набухший желатин нагреть в микроволновке буквально 3-5 секунд до растворения крупинок.

Растопить молочный шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, либо на водяной бане. Оставить растопленный шоколад на 5 минут, чтобы остыл.

Соединить в одной ёмкости сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешать миксером.

Добавить растопленный шоколад к смеси из пункта 4, перемешивая миксером/

Добавить растопленный желатин, взбивая массу/

Переложить массу для чизкейка в кондитерский мешок/
СБОРКА:

Подготовить форму для эскимо (размер 5 см на 9 см, 4 шт), деревянные палочки.

Распределить шоколадную массу на 1 / 3 примерно в каждую ячейку (примерно по 30 гр). Вставить палочки.

Посередине распределить начинку (всю массу разделить на 4 и поровну распределить).

Распределить шоколадную массу на начинку до заполнения ячеек (примерно по 30 гр).

Поставить вместе с доской чизкейки в морозильник минимум на 3 часа, лучше 6-8 часов.

После морозильника поставить эскимо в форме на 20-30 минут в холодильник, чтобы они немного растаяли и после нанесения глазури не было конденсата.
ГЛАЗУРЬ:

Молочный шоколад – 250 гр

Растительное масло – 40 гр
Приготовление:

Растопить шоколад импульсами в микроволновке по 10-15 секунд (либо на водяной бане).

Соединить растопленный шоколад и растительное масло и перемешать до однородности.

Перелить глазурь в глубокую узкую ёмкость, чтобы было удобно окунать эскимо - рабочая температура глазури 30 градусов.

Окунуть каждое эскимо в глазури, убрать лишнюю глазурь, выложить эскимо на пергамент на твердую поверхность и убрать в холодильник до застывания глазури на 20 минут.
Декор по желанию)

Срок годности
в морозильнике - 14 суток
в холодильнике - 3-е суток
#десерт
Нет комментариев