1. Тесто: Духовку разогреваем до 180 градусов С! Арахис измельчаем в мелкую крошку. Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой солью в течение 1 мин., постепенно добавляем сахар и взбиваем до "твёрдых пиков" как на "безе". Аккуратно, круговыми движениями, добавляем измельчённый арахис.
2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 24 см. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто по нарисованному шаблону. Выпекаем 12-15 мин. до кремового цвета. Охлаждаем при комнатной температуре.
3. Творожно-арахисовая основа: Температуру духовки снижаем до 100 градусов С. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой, защемляя её между стенками и дном. Промазываем всю форму тонким слоем растопленного сливочного масла. Оставляем.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции. Взбиваем творог с желтками, 100 гр сахара, ванильным сахаром. Вводим сметану и арахисовую пасту, не прекращая взбивать. В конце вводим муку.
5. Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем 20 гр сахара и взбиваем в густую пену. В два этапа, аккуратно, вводим белки в творожную массу, движениями снизу вверх так, чтобы белки не опали. Переливаем полученную массу в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Именно на такое долгое время при 100 градусах С. Получится ровная гладкая структура нежно-кремового цвета.
Остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
6. Крем: Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной гладкой массы без крупинок. Взбиваем творог с арахисовой пастой и сахарной пудрой. Вводим мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, взбиваем. Отдельно взбиваем сметану. Аккуратно смешиваем обе массы.
7. Сборка: На тарелку выкладываем испечённый корж, промазываем половиной крема. Сверху аккуратно ставим творожно-арахисовую основу, покрываем верх и бока торта оставшейся половиной крема. Крупно измельчаем поджаренный арахис и посыпаем торт со всех сторон. #выпечка#торт
Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию. Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно