
Ингридиенты:
Цветки тыквы - 16 шт
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 гр (можно и сулугуни)
Помидор -1 шт
Яйцo - 1 шт
Грудка куриная - 300 грамм
Растительное масло - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте, обсушите и нарежьте кусочками.Измельчите куриное филе при помощи мясорубки или блендера.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой, до тех пор пока не испарится вся жидкость. Переложите фарш в тарелку и дайте остыть.
3. Подготовьте цветки тыквы. Из цветков очень осторожно извлеките пестики, оборвите зелёные чашелистики и стебли. Ополосните цветы водой.
4. К остывшему фаршу добавьте тёртый сыр и перемешайте. Начинка готова. Наполните каждый цветок небольшим количество начинки и закройте лепестки.
5. Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните каждый цветок в яйцо.
Обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированные цветки тыквы готовы. Приятного аппетита!
#закуски
Комментарии 1