
Ингредиенты: на 5 порцый
Тыква - 500 гр
Молоко - 400 мл
Вода - 200 мл
Кукурузная крупа - 150 гр
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 1 ст. л
Соль (щепотка) - 1 гр
Приготовление:
1. Очень просто! Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте ещё 1-2 ст. л сахара. С таким количеством сахара, как в рецепте, вкус будет нейтральный, без выраженной сладости.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. Учтите, что точное время варки зависит от сорта тыквы.
3. Кукурузную крупу переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем воду слейте, а крупу обсушите. Можете замочить крупу на 20 минут в воде, чтобы отбить горчинку.
4. В кастрюлю с толстыми стенками влейте молоко и воду. Добавьте нарезанную тыкву. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите до мягкости тыквы примерно 15 минут.
5. Когда тыква станет мягкой, помните её прямо в кастрюле толкушкой до желаемой консистенции. Если нужна гладкая однородная текстура, взбейте массу погружным блендером.
6. В кастрюлю добавьте промытую кукурузную крупу. Варите кашу на медленном огне при постоянном помешивании около 20 минут до выкипания лишней жидкости. В конце добавьте сахар и соль и перемешайте.
7. Выключите огонь. Добавьте в кукурузную кашу сливочное масло. Подождите, пока оно растает и перемешайте. Готовую кукурузную кашу с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Можно добавить в кашу мёд, орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Нет комментариев