Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Для крема:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 гр
Шоколадная глазурь:
Сметана - 4 ст. л
Какао порошок - 3 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
1. Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.
2. Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.
3. Застелить разъёмную форму пергаментом (24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.
4. Поставить выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.
5. Для торта нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами.
6. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая. Варить крем пока он хорошо загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
7. Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.
8. Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.
9. Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов. Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.
#выпечка
Комментарии 1