
Ингредиенты на 20 порций:
Кролик - 5 кг
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте, обсушите бумажными салфетками. Порубите кролика на кусочки.
2. Переложите мясо в глубокую миску. Залейте мясо водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.С помощью острого ножа отделите мясо от костей.
3. Переложите кроличье мясо в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" примерно на 15-30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Точное время определяйте по своей мультиварке. Затем влейте в чашу мультиварки горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.
4. Добавьте к кролику перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить ещё любых специй для мяса. Посолите по вкусу и всё перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 3-5 часов (ориентируйтесь по своей мультиварке). За это время мясо полностью приготовится и станет очень мягким. Даже начнёт распадаться на волокна - превратится в тушёнку.
5. К концу приготовления попробуйте тушёнку из кролика на вкус. Проверьте, достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость, можете ещё немного досолить или досыпать специй.
6. Подготовьте посуду для закрывания тушёнки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки прокипятите. Перед заполнением банки и крышки должны быть сухими.
7. Горячей тушёнкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушёнки по самые плечики. Закатайте банки подготовленными крышками. Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
#консервация
Комментарии 1