
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 300 гр
- Картофель – 300 гр
- Репчатый дук – 40 гр
- Морковь – 40 гр
- Растительное масло – 30 мл
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л
- Прованские травы – 0,5 ч. л
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные грудки сполосните, вытрите насухо салфетками или бумажными полотенцами. Мясо нарежьте средними или более крупными кусочками.
2. Почистите все необходимые овощи и картофель. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился в горшочках.
3. Морковь и репчатый лук нарежьте полукольцами. Эти овощи прекрасно дополнят и куриное мясо, и картофель.
4. В отдельной глубокой посуде соедините все овощи. Перемешайте картофель с луком и морковью. Добавьте туда же и кусочки куриных грудок.
5. Все ингредиенты посолите, поперчите и добавьте все необходимые специи. Здесь отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы.
6. На дно керамических или глиняных горшочков влейте немного растительного масла, выложите все овощи с картофелем и куриными грудками. Также влейте понемногу воды – так будет ещё сочнее. Если есть куриный бульон – тоже отлично, используйте его. Прикройте горшочки крышками и отправьте запекаться в духовке.
7. Запекайте куриные грудки с картошкой 35-40 минут, температуру установите 180°С. За 5-7 минут до готовности откройте крышечки, пусть мясо сверху подрумянится.
8. Готовые куриные грудки с картошкой сразу подавайте на стол, можете даже в этих же порционных горшочках — так будет даже интереснее!
#блюдо
Комментарии 3