
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 300 гр
- Шампиньоны – 150-180 гр
- Рис круглозёрный – 70 гр
- Морковь – 40 гр
- Лук репчатый – 35 гр
- Растительное масло – 35 мл
- Томатная паста – 30 гр
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Рис сразу отварите в подсоленной воде. Для этого вскипятите 150-180 мл воды в кастрюле, добавьте соль по вкусу и всыпьте весь необходимый рис. Размешайте и варите 12-15 минут до готовности. Если осталась жидкость, просто слейте её.
2. Пока рис остывает, подготовьте овощи. Почистите лук, морковку и шампиньоны. Лук и грибы нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке.
3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте шампиньоны вместе с овощами. Пассеруйте их 5-6 минут, по вкусу посолите и поперчите.
4. Всыпьте обжаренные грибы с овощами к сваренному рису. Перемешайте начинку. Попробуйте, всего ли хватает.
5. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семенную часть.
Половинки перца наполните начинкой и выложите их в форму для запекания.
6. Влейте соус. Для него смешайте томатную пасту с водой. Воды используйте примерно 1,5-2 стакана, чтобы соус наполовину или чуть выше покрывал перцы. Соус слегка подсолите.
7. Запекайте фаршированный перец в духовке 35-40 минут, температуру выставите 170-180°С. За это время овощи станут полностью готовыми, мягкими и сочными. При желании можете периодически поливать начинку соусом.
#вторыеблюда
Нет комментариев