
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 600-650 гр
растительное масло - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
сухиt дрожжи - 5 гр
соль - по вкусу
Для начинки:
болгарский перц - 3 шт (желательно выбрать разных цветов)
томатная паста - 150 гр
растительное масло - 3 ст. л
тёртый сыр и моцарелла - по 50 гр
перец чили - 1 шт
черный перец и соль - по вкусу
руккола - 4-5 веточек
стейк ребай - 1 шт
Приготовление:
В среднем, на процесс готовки острой пиццы со стейком уйдет 3 часа. Вместе с этим придется потратить дополнительно 2 часа на подготовку.
Кроме того, что этот кулинарный шедевр имеет удивительный вкус, его невероятно просто приготовить. С этой задачей справится даже тот, у кого нет опыта в готовке.
1. В самом начале необходимо сделать тесто. Для этого потребуется взять миску и налить в неё 300 мл тёплой воды, после чего добавить сахар, 2 ст. л растительного масла, а также дрожжи. Теперь в этой ёмкости нужно замесить тесто и оставить его настаиваться на 2 часа.
2. Спустя это время тесто потребуется скатать в форму шара и накрыть полотенцем. В таком состоянии ему нужно настояться ещё 40 минут.
3. Параллельно этому необходимо подготовить ингредиенты. Болгарский перец и чили стоит заранее очистить от семян, разрезав пополам. Далее оба вида перца потребуется нарезать маленькими брусочками, а моцареллу кружками.
4. Теперь обратно возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать в большой пласт (примерный диаметр 25 см). Далее застилаем противень пергаментом, а получившуюся массу смазываем томатной пастой и растительным маслом. Затем посыпаем тесто ингредиентами — перцем и сыром, после чего отправляем в заранее разогретую при 200 °C духовку. Запекать пиццу нужно 12 минут.
5. Пока шедевр готовится, необходимо приготовить стейк. Для этого натираем его солью, чёрным молотым перцем, после чего кладём на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
6. В конце нужно достать пиццу из духовки, нарезать стейк на тонкие ломтики и положить на тесто. Чтобы блюдо получилось ещё лучше, его можно посыпать рукколой.
Для заметки:

В процессе раскатки теста не стоит сильно давить скалкой. Желательно сделать так, чтобы оно осталось плотным и толстым. Благодаря этому, пицца в духовке разбухнет, и станет в разы сытнее.

Когда острая пицца со стейком будет готова, её можно натереть оливковым маслом. Такая хитрость придаст блюду тонкие нотки горькости, что лишь положительно повлияет на его вкус.

Чтобы стейк получился мягким и сочным, не стоит наливать в сковородку много растительного масла. Хватит 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!
#пицца
Комментарии 1